我校新增10个苏州市创新联合体

发布时间:2024-07-29   访问量:

近日,苏州企业家创新发展大会正式发布了“2024年度苏州市创新联合体名单”,企业牵头我校参与申报的“苏州市专利大模型创新联合体”和“苏州市高端智慧电梯创新联合体”获立项建设,参与申报的“苏州市智能SIC功率器件创新联合体”等8个创新联合体获立项培育。

创新联合体由行业龙头企业牵头,联合科研院所、高校及上下游企业等,聚焦产业关键共性技术难题,通过建设大企业孵化器,集聚科研平台、服务机构、社会资本,实现构建(技术—产品—产业)“技术攻关—成果转化—项目孵化—产业培育”全链条内循环,是产业界的超级联盟。

我校高度重视创新联合体的组织申报工作,科技产业处于2023年1月起研判相关政策、进行培育布局,梳理重点支持的产业领域,发动理工科学院积极联系相关产业的龙头企业合作申报,取得了明显成效。截至目前,我校已联合龙头企业共建19个创新联合体。创新联合体项目连续获批体现了我校“科研率先融入苏州”、组建企业服务团的积极成效,对于推动我校深度服务苏州“1030”产业体系,助力江苏建设全球产业科技创新中心具有重要意义。

附件:

我校新增2024年苏州市创新联合体清单
名称 牵头/共建单位 所在学院
苏州市专利大模型创新联合体 智慧芽信息科技(苏州)有限公司 电子学院
苏州市高端智慧电梯创新联合体 康力电梯股份有限公司 机械学院
苏州市智能SIC功率器件创新联合体 苏州固锝电子股份有限公司 物理学院
苏州市高性能电子连接器创新联合体 翊腾电子科技(昆山)有限公司 电子学院
苏州市供应链人工智能创新联合体 江苏飞力达国际物流股份有限公司 电子学院
苏州市电扶梯精密机械部件柔性设计与制造创新联合体 江苏聚力智能机械股份有限公司 机械学院
苏州市特种聚合物中试及应用开发创新联合体 苏州宝丽迪材料科技股份有限公司 材料学院
苏州智能绿色低碳餐厨垃圾资源化再利用产业创新联合体 鲁控环保苏州有限公司 机械学院
苏州市数智社区治理创新联合体 苏州元澄科技股份有限公司 电子学院