学校召开苏州科技大学企业服务团季度总结暨需求发布会

发布时间:2024-07-03   访问量:

7月1日下午,苏州科技大学企业服务团季度总结暨需求发布会在图书馆八楼会议室召开。校长顾菊平、副校长肖洋出席会议,党委组织部、机关党工委、科技产业处和相关学院负责人,苏州市生产力促进中心、技术经纪人协会秘书长李铭轩,迈科技苏州公司负责人、苏州高新区科技成果转化平台专职技术经纪人卢国豪,苏州蓝海知识产权代理有限公司总经理李致远,科技镇长团成员,企业服务团成员出席本次大会。

1030E

第一阶段会议由肖洋主持。秘书处汇报了企业服务团的成立目的、组织架构、团员构成、发展大事件、企业走访等建设情况。与会领导向企业服务团校外顾问、团长、常务副团长、副团长和秘书处颁发聘书。校外顾问围绕科技政策、技术经纪人以及知识产权对校企合作的推动展开了深入的交流分享。苏州高新区、相城区、张家港市、工业园区和无锡新吴区相关负责人发布地方企业需求300多条。

17969 1A46E

顾菊平对企业服务团一季度以来的工作表示了高度肯定,对市生产力促进中心、苏州高新区科技成果转化公司、园区企业发展服务中心及科技镇长团的关心和支持表示感谢。指出企业服务团的成立是响应学校党代会提出的“走企业年”目标定位的重要举措,旨在通过深入企业、了解需求,为地方新质生产力的发展贡献学校的智慧和力量。强调未来要继续秉持“科研率先融入地方发展”的理念,深化产学研结合,推动科技成果转化,为地方经济社会发展提供更加坚实的支撑。

第二阶段会议由科技产业处范凌云主持,企业服务团部署了暑期工作计划,各产业团副团长及与会团员围绕企业服务团工作展开了充分而热烈的交流。机关党工委书记兼组织部副部长夏新广指出科技镇长团和企业服务团要加强互动,紧密合作,实现无缝对接,共同助力地方新质生产力发展

肖洋总结指出了企业服务团“五个一”的服务定位,即肩负一种使命、明确一个需求、搭建一个平台、探索一种路径、产出一系列成果,指出企业服务团要肩负把论文写在苏州大地上的使命,明确苏州新质生产力的发展需求,搭建学科交叉的有组织科研平台,探索地方高校人才成长路径,产出系列高水平科研成果,服务地方经济社会以及学校高质量发展。

苏州科技大学企业服务团主要聚焦苏州“1030”产业体系和美丽中国建设需要,服务于因地制宜发展新质生产力,助力全球产业科技创新中心的建设。企业服务团通过主动走访对接,挖掘企业需求,以技术咨询、项目合作、技术培训、研发支持、创新平台搭建等多种形式,服务企业各类需求,加强企业与学校之间的协同创新,推动科技成果转化。本次会议深入总结了企业服务团的工作成效,发布了企业新需求,部署了暑期工作,明确了企业服务团的工作方向。

上一条:第十一届全国建筑类高校科技合作与交流研讨会在我校举行