国家科学技术奖励工作办公室姚昆仑研究员到访我校

发布时间:2024-05-14   访问量:

5月8日,国家科学技术奖励工作办公室研究员姚昆仑先生应邀到访我校并作了“我国科技奖励体系及提名评审解读”专题报告。各相关学院院长、分管科技工作副院长(院长助理)、教授代表参加了报告会,报告会由科技产业处处长范凌云主持。

姚昆仑从我国科技奖励制度的创新发展、国家科学技术奖的提名与评审、省部级与社会力量奖概况等三个方面,回顾了我国科技奖励发展历程,介绍了科技奖励推荐制和提名制的差异,解读了国家奖、省部级奖与社会力量的组成部分和相关制度。指出科技奖励是高校彰显办学水平的核心要素,是科研人员发展的重要支撑。结合丰富的科技奖励组织与评定经验,他介绍了国家科学技术奖最新改革举措,分享了不同奖种提名书撰写规范与技巧。

会上,姚昆仑我校科研人员进行了交流互动,就科技奖励申报过程中的若干细节问题给予了有益建议。

来访期间,副校长肖洋会见了姚昆仑先生。

上一条:化生学院、科技产业处党支部联合石湖景区管理处党总支开展“党建+科普”共建活动