校领导带队赴山东省环保集团开展产学研用对接

发布时间:2024-04-26   访问量:

4月26日上午,副校长肖洋带领科技产业处、机械工程学院、环境科学与工程学院、化学与生命科学学院、材料科学与工程学院、商学院相关负责人及教师赴山东省环保集团开展产学研用对接。山东省环保集团党委书记、董事长丁振波,副书记、总经理曾繁领,副书记彭修军,党委委员于冰、鲁控环保公司董事长车向前及相关部门负责人出席本次活动。

丁振波介绍了山东省环保集团的成立背景、发展现状、“12345”发展战略、重点产业布局等,指出双方要优势互补,协同联动,合作开展高水平技术攻关,共同研制环保领域新装备、新材料,促进先进技术的转化应用。

肖洋介绍了学校的基本情况,指出学校不断强化有组织科研,提升集成化应用水平,立足产业,服务企业转型升级,以新兴技术为新质生产力发展赋能;希望双方齐心协力,提前布局,共谋未来,做企业科技自立自强的参与者、引领者。

双方就产学研合作、人才培养等展开了交流探讨,初步构建了校企深度合作机制,为双方全方位产学研用合作奠定了基础。

下一条:【简讯】校领导带队赴苏州蓝沃奇纳米科技有限公司开展产学研对接