新闻动态

江苏现代低碳技术研究院等单位来我校开展低碳合作产学研交流

发布时间:2022-11-23   访问量:

1121日下午,江苏现代低碳技术研究院及多家企业负责人来我校开展低碳合作产学研交流。科技产业处、建筑与城市规划学院、环境科学与工程学院、土木工程学院、电子与信息工程学院、化学与生命科学学院、材料科学与工程学院等相关部门负责人及部分教师出席交流会,会议由科技产业处处长范凌云主持。

江苏现代低碳技术研究院徐拥军院长介绍了研究院的基本情况、主要成果,并从行业标准制定、双化协同试点建设、共建工业智能低碳技术工程研究中心等方面提出了合作意向。

金宏气体股份有限公司、苏州海派特热能设备有限公司、康特(苏州)能源环境设备有限公司等单位负责人介绍了企业情况并发布了成果需求。环境科学与工程学院等相关学院、蒋明镜等教授代表介绍了我校低碳研究的进展并与相关企业单位进行了深入研讨,取得了良好的交流效果。

范凌云表示,苏州科技大学将紧密围绕“双碳”国家战略与苏州地方发展,整合学校低碳相关研究成果与平台,形成集团军,和江苏低碳院在研究领域找到切入点和组合点,以现有合作平台为基础,以项目为抓手,联合企业共同推动相关合作落地实施。



图片作者 王丰海

下一条:学校召开科技年度工作推进会

江苏省苏州市高新区科锐路1号


邮编:215009


电子邮箱:sro@usts.edu.cn