“苏州科技大学成果路演-新材料专场”成功举办

发布时间:2022-07-02   访问量:

为深入贯彻落实省委省政府关于应对疫情变化冲击、助企纾困的相关精神以及省科技厅部署要求,积极探索适应疫情防控背景下的科技服务新机制,630日下午,“苏州科技大学成果路演-新材料专场”在苏州高新区和枫科创园成功举办。本次活动受江苏省科技资源统筹服务中心、江苏省技术产权交易市场、苏州市科学技术局指导,由苏州科技大学和苏州市生产力促进中心联合主办,采取线下活动-线上云直播相结合的形式。苏州高新区管委会副主任、科技镇长团团长梁栋,苏州科技大学科技产业处处长范凌云、副处长李华一,苏州市生产力促进中心成果转化部副部长王锦红,苏州市技术经纪人协会秘书长李铭轩,浙江嘉善科技大市场主管钟元斌出席了本次活动,路演活动由苏州高新区枫桥街道副主任、科技镇长团成员罗恒主持,苏州、嘉兴、无锡等长三角地区近百家企业参加。

梁栋对各位领导、嘉宾的到来表示热烈的欢迎,指出苏州高新区将继续积极构建集“平台、机构、产业、资本”等要素多位一体的运营服务体系,为企业提供更加优良的发展环境。科技镇长团将积极帮助落地发展的企业,激活企业与高校联系,帮助企业广拓资源。

范凌云对学校基本情况,特别是新材料领域优势进行了简要介绍。她指出本次路演贯彻了我校“科研率先融入苏州”的理念,是学校聚合跨学院材料学科群优质成果服务地方的一次创新尝试。我校后续将陆续举办智能制造、节能环保等领域专场路演,持续深化校企合作,实现技术、成果供给与企业需求精准对接,加快形成科技创新合力。

苏州科技大学遴选了6个新材料产业领域的优质成果,“微生物-生物炭复合富碳功能材料”、“氢能源材料的开发及应用”、“轻质、多孔、廉价的碳气凝胶制备技术”、“多巴胺试纸条与定制生化传感芯片”、“新型微纳多孔复合材料制备与应用”、“新型难加工材料的超声振动加工技术与装备”等6个成果的专家从技术原理、技术优势、商业应用等方面进行了路演展示推介。

江苏斯迪克新材料科技股份有限公司等受邀企业进行了技术需求的发布。会后各企业与苏州科技大学专家进行了交流洽谈。