横向项目管理

苏州科技大学横向项目外协合同签订指引

发布时间:2024-09-02   访问量:

根据《苏州科技大学横向科研项目和经费管理办法(试行)》的通知》:

外协费原则上应在项目合同中明确约定外协单位和金额。合同中未约定,但确需委托第三方合作研究的,项目负责人可事先提出外协申请,并提供相关的辅证材料,经二级单位和学校科研管理部门审核后,报分管科研校领导审批。在合同中未约定的外协费一般不得超过合同总经费的 40%。

项目负责人应对外协业务真实性及相关科学合理性负责,所带来的风险由项目负责人承担。学校财务、科研、资产、审计和纪委等部门进行不定期外协合作合同及经费检查或委托第三方机构进行相应抽查。外协合作完成后,外协合作单位应根据合同约定向我校提交相关技术成果及资料,应及时保存以备检查。合作中标项目按国家相关法律和中标合同执行。

一、草拟外协服务合同

1、下载附件《苏州科技大学外协服务合同》,按照模板填写。合同准备至少一式三份对方单位盖章后,由学院科研副院长审核,并在其中的一份上签字、加盖院章(此份合同由科技产业处存档)。

2、在签订合同时,应预防各类常见的不规范合同的发生。原则上外协内容需设置阶段目标,完成阶段目标后分期付款,首期比例不超过60%。

3、如协作单位有特殊付款要求,请提供相应说明,项目负责人签字、所属学院审核后签字盖章。

4、严禁倒签合同或补签合同,合同签署日期需早于合同执行期。

5、外协服务金额按照横向科研项目管理办法执行。

二、准备外协单位相关文件

1、外协单位需提供一份资质文件,以证明其具有提供合同中业务的能力。可以是标明营业范围的营业执照,也可以是其他资质文件,需对方单位盖红章

2、外协单位需出具一份详细报价单,阐明测算依据,总金额需与合同中一致。报价单需对方单位盖红章

三、签订外协合同

1、携带合同文本和相关外协单位文件,到苏州科技大学石湖校区行政楼科技产业处5106办理盖章手续。

2、学校留存外协服务合同一份、外协单位资质文件一份、报价单一份。

未尽事宜,请与科技产业处联系,68243720。