学校召开“长三角国际太阳能中心”建设洽谈会

发布时间:2023-04-10   访问量:

47日下午,“长三角国际太阳能中心”建设洽谈会在行政楼五三会议室召开。联合国工业发展组织国际太阳能中心原主任喜文华、清华大学区域发展研究院院长助理江振林(原长三角区域合作办公室浙江组组长)、江苏现代低碳技术研究院院长徐拥军一行,学校副校长肖洋、李长明院士、发展规划处、科技产业处以及相关学院负责人等出席本次会议。会议由肖洋主持。

肖洋对喜文华一行的到来表示了热烈的欢迎。科技产业处提出合作共建“长三角国际太阳能中心”(简称“中心”)的筹建构想、技术内涵与合作基础。李长明介绍了学校在太阳能领域的相关研究进展,取得的成绩以及未来研究方向。

喜文华高度肯定了共建中心的构想,并指出学校的学科门类丰富,学科特色明显,与地方合作密切,希望能够整合学校力量,特色化发展,在新能源技术研发、科学技术交流与成果转化、人才培养与培训等方面通力合作,推进“中心”的高水平建设。

会前与会嘉宾共同参观了材料科学与工程学院相关实验室。会后校党委书记姜朋明、校长顾菊平会见了喜文华一行,热烈欢迎喜文华主任亲临苏州科技大学商讨合作共建“长三角国际太阳能中心”

上一条:我校开展“4·26世界知识产权日”系列活动之“知识产权宣讲进校园”活动