湿地生态保护与实践

发布时间:2021-11-23   访问量:

地点:江枫校区建筑系馆305

讲座题目: 湿地生态保护与实践

主讲人: 冯育青

讲座摘要: 湿地是地球三大生态系统之一,具有净化水质、调节气候和维护生物多样性等多种重要生态功能。湿地是苏州重要的生态资源,也是苏州国土生态安全体系的重要组成部分,在快速城镇发展中湿地受到深度干扰。通过自然解决方案进行湿地生态保护与建设,增强湿地生态功能,能够为促进和提升苏州的生态优势提供方法和路径。

主讲人简介:苏州市湿地保护管理站站长、教授级高级工程师,江苏省产业教授。主持筹建了国家林业局太湖流域唯一湿地定位观测站“江苏太湖流域湿地生态系统业务定位研究站”;主持起草了《苏州市湿地保护条例》,主持及参与完成省部级、市厅级项目20余项,发表论文20余篇,荣获梁希科技进步奖级各类奖项10余项。

欢迎广大师生参加!

建筑与城市规划学院