同步辐射技术在环境科学研究中的应用

发布时间:2021-05-12   访问量:

地点:环境学院二楼报告厅(或腾讯会议ID:452 550 812)

讲座题目:同步辐射技术在环境科学研究中的应用

主讲人:高愈希

讲座摘要:同步辐射是由接近光速运动的电子在磁场中作曲线运动时沿切线方向产生的电磁波,具有强度高、准直性好、能量范围广(从深紫外到硬X光)等优异特性,是研究物质结构和电子结构的高性能光源. 报告介绍了几种在环境科学研究领域常用的同步辐射分析技术,结合课题组的研究工作和学科进展,介绍了这些技术在环境科学研究中的应用。

专家简介:高愈希,研究员,现为中国科学院高能物理研究所纳米生物效应及安全性重点实验室研究员,生态毒理学报编委。主要从事汞的环境行为、效应及分子机制研究。

欢迎广大师生参加!

环境科学与工程学院

上一条:“创新科技 享受学术”系列学术报告之一百零九:材料学术沙龙(五)Green and Practical Synthetic Methods Inspired by Nature
下一条:“创新科技 享受学术”系列学术报告之一百零八:需求牵引 突出创新——有关科技成果奖的认识