通知公告

关于组织申报2021年度省重点研发计划(社会发展)项目的通知

发布时间:2021-02-08   访问量:

各有关单位:

现将2021年度省重点研发计划(社会发展)项目申报的有关事项通知如下:

一、支持重点

1.重大科技示范

针对人民群众关心的热点社会发展问题,围绕长江流域高新区工业废水近零排放、农村生活污水精准化治理、污染场地风险管控与修复、农田重金属污染风险管控、太湖藻泥资源化、视图公共安全、重大风险精准防控、化工过程本质安全以及疫苗临床研究、新冠疫苗免疫策略等重点领域,组织开展关键技术集成应用与综合示范,让科技创新惠及百姓生活。

2.临床前沿技术

坚持临床导向,瞄准国际前沿,围绕重大疾病的临床诊治开展前沿技术的临床应用研究,在重点领域取得一批原创性的诊疗新技术、新方法和新标准,力争进入国家及国际指南、规范,努力实现我省临床诊疗技术的新突破。

3.社会发展面上项目

针对我省社会发展领域的关键技术问题,组织开展联合攻关,突破一批关键核心技术并应用示范。主要支持对我省社会发展具有支撑和引领作用,关系民生、受益人群多技术集成度高、行业或区域特点显著、具有在全省进行示范推广价值的项目。优先支持国家和省可持续发展实验区申报的项目。

4.医药

针对我省医药产业发展的关键领域重点环节,重点支持具有自主知识产权和自主品牌的创新药物和高端医疗器械产品,加强关键核心技术攻关,增强产业链供应链自主可控能力。

二、申报条件

1.项目第一负责人(19611月1日以后出生)须是我校在职人员,并确保在退休前能完成项目任务。

2. 省重点研发计划(社会发展)项目分三类组织申报,包括:重点项目、面上项目和医药后补助项目。重点项目包括重大科技示范、临床前沿技术项目。其中面上项目我校可作为牵头单位申报。我校限报5项。

2.1 重大科技示范项目申报单位为项目建设与运行的主体,我校可积极参与申报。每个项目省资助经费不超过300万,承担单位为企业的,需按照自筹经费与省资助经费2: 1的比例提供自筹资金。

2.2 临床前沿技术项目重点支持重大疾病的前沿诊疗技术,相关老师可积极参与申报。每个项目省资助经费不超过200万,承担单位为企业的,需按照自筹经费与省资助经费1: 1的比例提供自筹资金。

2.3 社会发展面上项目每个项目省资助经费不超过50万,承担单位为企业的,需按照自筹经费与省资助经费1: 1的比例提供自筹资金。

三、申报要求

1.全面实施科研诚信承诺制。项目负责人须在项目申报时签署科研诚信承诺书,进一步明确承诺事项和违背相关承诺的责任。

2、本计划项目实施期为3年,对重大科技示范项目分2次拨款。

四、其它事项

1.由于该项目涉及限额申报,需于2021年3月1015:00前将申报书1份报送至科技产业处。学校将组织专家评审,择优推荐申报。

2. 申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表、项目申报书、附件顺序装订成册,一式3份(纸质封面,平装订)。项目相关佐证材料需在网上填报上传以供网络评审。重大科技示范项目需提供纸质佐证材料,作为附件和申报书一起装订。申报材料需同时在江苏省科技计划管理信息系统进行网上报送(网址:http://kjjh.jspc.org.cn/)。项目申报材料经科技产业处网上确认提交后,一律不予退回修改。

3.项目申报材料网上填报截止时间为20213月2215:00,项目申报纸质材料报送截止时间为20213月2515:00。

材料报送地址:科技产业处(行政楼5107)

未尽事宜,请与科技产业处联系。联系人唐晓俊68097107。寒假期间可以在苏州科技大学科研群里咨询(130665157),紧急情况可拨打手机号码18860901306。


科技产业处

202128日




上一条:关于组织申报2021年度省基础研究计划(自然科学基金)项目的通知
下一条:关于组织申报2021年度省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)项目的通知

江苏省苏州市高新区科锐路1号


邮编:215009


电子邮箱:sro@usts.edu.cn