通知公告

关于组织申报2021年度省政策引导类计划(引进外国人才专项)项目的通知

发布时间:2021-02-08   访问量:

各有关单位:

现将2021年度省政策引导类计划(引进外国人才专项)项目申报有关事项通知如下:

一、项目类别及申报条件

2021年度省政策引导类计划(引进外国人才专项)按照引进国外技术、管理人才计划(以下简称“引智计划”)和江苏“外专百人计划”(以下简称“百人计划”)两大类项目组织申报。

省政策引导类计划(引进外国人才专项)项目的遴选立项,主要评判外国专家人选的个人能力与业绩以及行业地位和影响力,同时考虑依托项目的预期作用与效益以及用人单位的工作平台与配套条件情况。

(一)引智计划。支持在省科技产业和工程技术创新、前沿基础研究、关键核心技术攻关和装备研发中以及在社会发展领域引进外国专家和创新团队,重点支持引进具有原始创新能力的科学家和科技领军人才,具有世界眼光和开拓能力的企业家,以及经济社会发展急需紧缺的各类人才。项目实施期为1年,资助额度每项10万元。

申报条件:引进对象为外籍人才或团队,且符合下列条件之一。在国际知名企业或国际知名教育、科技、文化、卫生、金融等机构担任中高级职务的专业技术人才和经营管理人才;在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务的专家学者,一般应在海外取得学士及以上学位;拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新创业人才;其他急需紧缺的外籍人才。我校限报2项。

(二)百人计划。引进对象为高层次外国专家。重点引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的高层次科学家、科技领军人才,以及能够引领产业发展、产品升级、市场拓展的高层次技术和管理人才。分为长期项目和短期项目两类。长期项目实施期3年,资助额度每项50万元;短期项目实施期1年,资助额度每项15万元。

申报条件:

1.长期项目。拥有自主知识产权或掌握核心技术,在国际知名企业或机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,或在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务的专家学者;引进后能在我省全职工作3年;具有博士学位。申报人选一般应未在省内全职工作;已在省内工作的,应为20206月1日以后入职。

2.短期项目。技术水平、管理理念先进,为我省重点行业发展所急需的人才;引进后1年内,在我省工作累计不少于2个月;具有硕士及以上学位。

推荐要求:推荐人选不得重复申报引智计划,已入选省“双创计划”的人选不得申报。对有突出成绩或我省急需紧缺的人才,可突破学历、专业技术职务等资格条件限制破格引进,申报时应附破格申报说明。

二、材料报送

1.请符合条件有意向申报的老师于22615:00前与科技产业处联系。

2. 申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表、项目申报书、项目附件审查表(由项目主管部门审核并填写)、项目附件材料等顺序装订成册,一式6份(纸质封面,平装订)。项目附件材料清单和要求见申报书。

3.申报材料需同时在江苏省科技计划管理信息系统进行网上报送(申报网址:http://kjjh.jspc.org.cn)。项目申报书等相关表格样式可在网上下载。项目申报材料经科技产业处网上确认提交后,一律不予退回修改。申报材料纸质版须与网上提交最终版保持基本一致。

4.项目申报材料网上填报截止时间为20213月2215:00,项目申报纸质材料报送截止时间为20213月2515:00。

材料报送地址:科技产业处(行政楼5107)

未尽事宜,请与科技产业处联系。联系人唐晓俊68097107。寒假期间可以在苏州科技大学科研群里咨询(130665157),紧急情况可拨打手机号码18860901306。


科技产业处

202128日




上一条:关于组织申报2021年度省重点研发计划(现代农业)项目的通知
下一条:关于转发2021年省科技成果转化专项资金项目申报指南的通知

江苏省苏州市高新区科锐路1号


邮编:215009


电子邮箱:sro@usts.edu.cn