通知公告

关于组织申报2020年度苏州市重点产业创新技术项目的通知

发布时间:2020-06-18   访问量:

各有关学院:

  2020年苏州市重点产业技术创新项目申报已开始,现将有关申报事项通知如下:

一、支持重点

1.产业前瞻性技术应用研究。围绕“十三五”科技创新规划及科技创新三年行动计划,结合科技安全需要,聚焦在苏高校、科研院所开展前沿先导技术和卡脖子技术应用研究,围绕纳米技术、第三代半导体、战略新材料、人工智能、未来网络等技术前沿,围绕创新链培育产业链,超前部署前瞻性产业技术应用研究,加快形成一批具有自主知识产权的原创性成果,为推进我市先导产业和高新技术产业发展奠定基础。

2.产业技术重点研发产业化。围绕新一代信息技术、人工智能与网络通信、高端装备、新能源汽车、新材料、节能环保、安全生产保障等领域,支持行业龙头骨干企业联合高校、科研院所开展重大关键共性技术研发,瞄准产业高端环节和关键节点,支持关键核心技术研发,加快产业化规模发展,提升产业整体发展实力,促进和支撑产业向高端攀升。支持节能减排、军民融合、文化科技创新等共性技术研发及产业化,持续推进科技兴安、科技强安,提高产业整体竞争力。

二、组织方式

本年度市产业技术创新专项项目按照前瞻性应用研究和重点研发产业化两类组织实施。

1.前瞻性应用研究项目。围绕项目指南支持方向,按照竞争择优的原则,分青年人才项目和面上项目两类,单个项目资助经费不超过10万元,立项时下达。前瞻性应用研究项目实行限额申报,我校限报15项;青年教师项目占限额数的70%以上,青年教师年龄不超过38周岁[1982年1月1(含)以后出生]

2.重点研发产业化项目。围绕项目指南支持方向,按照竞争择优的原则,支持企业开展核心关键技术研发及产业化项目。由各区科技主管部门组织辖区内有效期内高新技术企业、高新技术培育企业进行申报,单个项目资助经费不超过100万元,市拨款50万元(不含)以上的项目采用立项时下达70%+验收通过后下达30%方式支持。四县市仅限省级及以上高新区辖区内企业申报,且采取限额择优推荐的方式,昆山高新区、常熟高新区限额推荐8项,张家港高新区、太仓高新区、常熟虞山高新区限额推荐5项。吴江区、吴中区、相城区、姑苏区、工业园区、高新区无限额。我校不能作为牵头单位申报,鼓励广大教师参与申报。

三、申报条件

1.项目符合本计划定位要求,属于项目指南支持领域和方向。项目实施周期一般为两年,不超过三年。

2.前瞻性应用研究项目内容应具有前沿性、前瞻性,目标明确并可考核,能形成自主知识产权,并具有良好的产业化应用前景,有明确的应用企业,企业人员共同参与项目研发。重点研发产业化项目应有明确的研发任务、创新内容和目标产品,有较好的市场前景,能够实现较大规模产业化,需明确项目实施期内累计销售收入不低于3000万元作为考核指标。

四、有关要求

1.项目负责人单位登录“苏州科技计划项目管理系统”(http://kjxm.szkj.gov.cn/index/index.jspx#进行项目申报。在线填写项目信息表,并上传申报书及相关佐证材料。

2. 纸质申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表(网上下载)、承诺书、项目申报书、附件材料顺序装订成册。各类项目纸质申报材料一式二份。本年度拟立项项目将在苏州市科学技术局网站进行公示,未立项项目不再另行通知。

3.请有意向申报老师于2020年7月22日前完成网上申报,承诺书可先不盖章,学校将组织专家评审,择优推荐报送。获推荐后请于2020年7月29号16时前将纸质申报材料(需主要研究人员签字)报送至科技产业处行政楼5107,材料不全或者逾期者不予受理。

未尽事宜,请与科技产业处联系,电话:68097107

科技产业处

2020年6月18号

 


  • 附件【附件一.docx】已下载


上一条:关于2020年度云南省科学技术奖参与申报项目的公示
下一条:关于组织申报2020年度苏州市农业科技创新项目的通知

江苏省苏州市高新区科锐路1号


邮编:215009


电子邮箱:sro@usts.edu.cn