通知公告

关于组织申报2020年度苏州市农业科技创新项目的通知

发布时间:2020-06-18   访问量:

各有关学院:

         2020年苏州市农业科技创新项目申报已开始,现将有关申报事项通知如下:

一、重点领域

重点围绕农业优质新品种选育、地方优质种质资源保护、种植养殖技术研究、病虫害绿色防控、新型安全高效生物农药与肥料研究、农产品精深加工研究、农业智能装备研究、农业信息化研究、农林废弃物资源化利用、农田耕地保护等方面开展农业关键技术的应用研究和新品种新技术新装备的应用研究、集成创新与示范。

二、组织方式

本计划分为农业科技应用示范、农业关键技术应用研究、农业应用基础研究三个类别,行限额推荐方式申报。

1. 农业科技应用示范

以提高农业科技创新能力,培育和壮大区域农业特色产业为目标,重点围绕农业新品种、新技术、新装备,开展农业科技研究成果集成创新与应用示范。

2. 农业关键技术应用研究

以引领和支撑现代农业产业为目标,重点围绕农业新品种选育、生物农业、智能农业、高效生态种养殖业、农产品精深加工和农产品安全生产等领域开展共性技术应用研究。

3. 农业应用基础研究

面向我市现代农业发展的技术创新需求,开展为解决农业生产实际问题,具有明确应用目的的农业基础研究。分青年人才项目和面上项目两类。

三、申报对象

1.农业科技应用示范的申报对象为在我市注册具有独立法人资格的省级及以上农业科技园区、农业技术推广机构。每家单位限报1项。其中,“科技支撑乡村振兴应用示范(指南代码:220204)”,以行政村为单位组织申报,须联合高校或科研院所申报,且须有核心技术的应用示范,各市、区限报1项,优先支持苏州市级机关部门和企事业单位挂钩帮扶的集体经济薄弱村。我校不能作为牵头单位申报,鼓励广大教师参与申报。

2.农业关键技术应用研究的申报对象为在我市注册具有独立法人资格的“江苏新农村发展研究院协同创新战略联盟”成员高校、农业科研院所、农业技术推广机构,每家单位限报2(苏州市农业科学院因合并苏州市蔬菜研究所增报2);省级及以上农业星创天地、上年度获得超市考评优秀等次的江苏农村科技服务超市,每家单位限报1项。我校不能作为牵头单位申报,鼓励广大教师参与申报。

3.农业应用基础研究我校限报5项,其中青年教师占限额数的50%以上。青年教师年龄不超过38周岁[1982年1月1(含)以后出生]

四、经费额度

农业科技应用示范,支持经费额度不超过50万元;农业关键技术应用研究,支持经费额度不超过20万元;农业应用基础研究,支持经费额度不超过5万元。项目实施周期一般3年(项目时间自202071-2023年6月30)。

五、项目申报流程

项目负责人单位登录“苏州科技计划项目管理系统”(http://kjxm.szkj.gov.cn/index/index.jspx#进行项目申报。在线填写项目信息表,并上传申报书及相关佐证材料。

六、有关要求

1. 经费预算及使用须符合专项资金管理的相关规定,总经费预算合理真实,支出结构科学。

2. 联合申报的项目,必须附单位间签署的合作协议。

3. 纸质申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表(网上下载)、承诺书、项目申报书、附件材料顺序装订成册。各类项目纸质申报材料一式二份。本年度拟立项项目将在苏州市科学技术局网站进行公示,未立项项目不再另行通知。

4. 纸质申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表(网上下载)、承诺书、项目申报书、附件材料顺序装订成册。各类项目纸质申报材料一式二份。本年度拟立项项目将在苏州市科学技术局网站进行公示,未立项项目不再另行通知。

5.请有意向申报老师于2020年7月22日前完成网上申报,承诺书可先不盖章,学校将组织专家评审,择优推荐报送。获推荐后请于2020年7月29号16时前将纸质申报材料(需主要研究人员签字)报送至科技产业处行政楼5107,材料不全或者逾期者不予受理。

未尽事宜,请与科技产业处联系,电话:68097107

科技产业处

2020年6月18号

 


  • 附件【附件一.docx】已下载


上一条:关于组织申报2020年度苏州市重点产业创新技术项目的通知
下一条:关于组织申报2020年苏州市民生科技项目的通知

江苏省苏州市高新区科锐路1号


邮编:215009


电子邮箱:sro@usts.edu.cn