通知公告

关于组织申报2020年苏州市民生科技项目的通知

发布时间:2020-06-18   访问量:

各有关学院:

        2020年苏州市民生科技项目申报已开始,现将有关申报事项通知如下:

一、重点领域

重点围绕人口健康、生态环境、节能减排、公共安全、公共服务、防灾减灾等与社会发展密切相关的难点、热点问题;重点支持技术集成度高、行业或区域特点显著、惠及面广、社会需求紧迫的民生领域的科技惠民项目;项目实施成效要突出人民群众的感受度与获得感。

二、组织方式

1.科技示范

围绕民生科技重点领域的关键问题,以各级政府实事工程为依托,针对人民群众关心的热点社会发展问题,在社会管理、生态环境、智慧交通、大健康等重点领域,组织开展关键技术集成应用与综合示范,让科技创新惠及百姓生活。申报单位须为项目建设与运行的主体,鼓励与管理部门、高校科研机构、有关企业联合申报。我校不能作为牵头单位申报,鼓励广大教师参与申报。

2.关键技术应用研究

针对我市社会发展(民生科技)领域的关键技术问题,组织开展联合攻关,突破一批关键核心技术并应用示范。主要支持对我市社会发展(民生科技)具有支撑和引领作用,关系民生、受益人群多、技术集成度高、行业或区域特点显著、具有在全市进行示范推广价值的项目。项目明确应用实施地,鼓励与管理部门、高校科研机构、有关企业联合申报。

3.医疗卫生应用基础研究

以获得临床医学应用基础研究创新成果为主要目的,着眼于总体布局,突出重点领域,凝聚优势力量,注重学科交叉融合,激励原始创新,提升我市临床医学应用基础研究整体水平。以培养造就青年科研骨干、建设高水平基础研究后备人才队伍为目标,支持青年科研人员开展临床医学应用基础研究,培养青年科学技术人员独立主持科研项目、进行创新研究的能力,为其尽早确定研究方向奠定基础。项目申报应以医疗卫生单位和医学研究单位为主体申报(申报单位名单详见附件4),分青年人才项目和面上项目两类组织。我校不能作为牵头单位申报,鼓励广大教师参与申报。

三、申报限额

本计划实行限额推荐方式组织申报。

我校限报5项,其中“关键技术应用研究”中“人口健康领域”,我校限报2项。

四、资助额度

科技示范类项目资助经费不超过50万元;关键技术应用研究类项目资助经费不超过20万元;医疗卫生应用基础研究类项目资助经费不超过5万元。项目实施周期一般为3年(202071日-2023630日)。

五、申报要求

1.项目名称和研究内容应符合市科技发展计划(民生科技)定位要求,科技示范项目名称为“研究内容+科技示范”、关键技术应用研究项目名称为“研究内容+技术应用研究”、临床研究项目名称为“研究内容+临床应用研究”(其中:对科技示范、关键技术应用研究项目:涉及基础研究以及产品研发和产业化项目的申报,不予受理。

5.经费预算及使用须符合专项资金管理的相关规定,总经费预算合理真实,支出结构科学,使用范围合规,申报单位承诺的自筹资金必须足额到位,不得以财政资助资金作为企事业单位自筹资金来源。

6.本计划项目凡涉及人类遗传资源采集、收集、买卖、出口、出境的需遵照《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》的相关规定执行。涉及实验动物和动物实验的,需遵守国家实验动物管理的法律、法规、技术标准及有关规定。涉及人的伦理审查工作的,需按照相关规定执行。

7.联合申报的项目,必须附单位间签署的合作协议。

8.项目负责人单位登录“苏州科技计划项目管理系统”(http://kjxm.szkj.gov.cn/index/index.jspx#进行项目申报。在线填写项目信息表,并上传申报书及相关佐证材料。

9. 纸质申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表(网上下载)、承诺书、项目申报书、附件材料顺序装订成册。各类项目纸质申报材料一式二份。本年度拟立项项目将在苏州市科学技术局网站进行公示,未立项项目不再另行通知。

10.请有意向申报老师于2020年7月22日前完成网上申报,承诺书可先不盖章,学校将组织专家评审,择优推荐报送。获推荐后请于2020年7月29号16时前将纸质申报材料(需主要研究人员签字)报送至科技产业处行政楼5107,材料不全或者逾期者不予受理。

未尽事宜,请与科技产业处联系,电话:68097107

科技产业处

2020年6月18号

 

 


  • 附件【附件一.docx】已下载


上一条:关于组织申报2020年度苏州市农业科技创新项目的通知
下一条:关于组织申报2020年度NSFC与俄罗斯科学基金会合作研究项目的通知

江苏省苏州市高新区科锐路1号


邮编:215009


电子邮箱:sro@usts.edu.cn