通知公告

关于组织申报2020年度NSFC与俄罗斯科学基金会合作研究项目的通知

发布时间:2020-06-17   访问量:

各有关学院:

  现将2020年度NSFC与俄罗斯科学基金会合作研究项目的申报事项通知如下:

  一、项目说明

  () 资助领域

  数学和物理科学、化学科学、生命科学、地球科学、材料与工程科学、信息科学、管理科学、医学科学。

  () 资助年限

  资助期限3年,起止时间为202111日至20231231日。申请人应按管理办法要求提交项目进展报告,项目执行期结束后应提交结题报告。

  () 资助经费说明

  中方资助强度不超过150万元/项(直接费用),包括研究经费和国际合作交流费用。俄方资助强度为12001800万卢布/项。计划资助不超过20个合作研究项目。

  二、申请资格

  根据《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目管理办法》,申请本项目须符合以下条件:

  (一)中方申请人应具有高级专业技术职务(职称),且申请当年11日未满45周岁【197511日(含)以后出生】,应作为负责人正在承担或承担过3年期(含)以上国家自然科学基金项目【不包括国际(地区)合作交流项目】。

  (二)合作双方有良好的合作基础,项目申请应体现强强合作和优势互补。

  (三)俄方合作者应符合RSF对本国申请人的资格要求,并按照要求向RSF提交申请。单方提交的申请将不予受理。

  (四)更多关于申请资格的说明,请见《2020年度国家自然科学基金项目指南》。

  三、限项规定

  国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目包括组织间国际(地区)合作研究项目(以下简称组织间合作研究项目)和重点国际(地区)合作研究项目。本合作研究项目属于组织间合作研究项目,申请人申请时须遵循以下限项规定:

  (一)申请人同年只能申请1项国际(地区)合作研究项目。

  (二)正在承担国际(地区)合作研究项目的负责人,不得作为申请人申请本项目。

  (三)本项目不计入“具有高级专业技术职务(职称)人员申请和正在承担项目总数合计限2项”的范围。

  (四)《2020年度国家自然科学基金项目指南》中关于申请数量的其他限制。

  四、申报要求

  (一)在线填报路径

  中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目申请书》(以下简称“中文申请书”)。具体步骤如下:

  1. 选择“项目负责人”用户组登录系统,进入后点击“在线申请”进入申请界面;点击“新增项目申请”按钮进入项目类别选择界面。

  2. 点击“国际(地区)合作与交流项目”左侧“+”号或者右侧“展开”按钮,展开下拉菜单。

  3. 点击“组织间合作研究(组织间合作协议项目)”右侧的“填写申请”按钮,进入选择“合作协议”界面;在下拉菜单中选择“NSFC-RSF(中俄)”,然后按系统要求输入依托在研基金项目的批准号(作为负责人承担的3年期以上科学基金项目批准号),通过资格认证后即进入具体中文申请书填写界面。

  (二)附件材料

  除在线填写并提交中文申请书外,中方申请人须将下列材料上传至中文申请书的“附件”栏中一同提交:

  1. 俄方申请人和参与人员的个人简历;

  2. 合作双方共同撰写的英文申请书(英文申请书模板见附件1);

  3. 合作协议(协议模板见附件2)。中俄双方申请人须就合作研究内容、交流互访计划及知识产权等问题达成一致,并签署合作协议。

  未按要求提交以上附件材料的项目申请将不予受理。

  (三)报送材料

 本项目纳入无纸化申请范围,项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书严格保持一致。ISIS系统在线申报接收期为2020616日至202073116时。

 未尽事宜,请与科技产业处联系,68097107

  附件:

  1. 英文申请书模板

  2. 合作协议模板

 

科技产业处

2020617


上一条:关于组织申报2020年苏州市民生科技项目的通知
下一条:关于组织申报2020年度NSFC与土耳其科学技术研究理事会合作研究项目的通知

江苏省苏州市高新区科锐路1号


邮编:215009


电子邮箱:sro@usts.edu.cn