我校与中国科学院科技战略咨询研究院签订战略合作协议

发布时间:2023-04-20   访问量:

418日,苏州科技大学与中国科学院科技战略咨询研究院(以下简称战略咨询院)战略合作签约仪式暨苏州创新生态研究院(以下简称“研究院”)启用仪式顺利举行。苏州市人民政府副市长张桥、战略咨询院院长潘教峰、副院长杨辉、苏州市科学技术局副局长胡捷、苏州工业园区管理委员会副主任倪乾和我校副校长肖洋出席会议。会议由研究院院长施琴芬主持。

肖洋对各位领导与嘉宾表示了热烈欢迎,对战略协议的签订、研究院的启用表示了热烈祝贺。他指出,苏州科技大学和战略咨询院建立战略合作关系,实现强强联合,希望以此次签约为契机,在战略咨询院的指导下,坚持问题导向,通过学科交叉互融和联合创新研究,把“城市创新生态”调研点建设好,拿出更多有分量、有深度的调研成果,赋能苏州的高质量发展。潘教峰高度赞扬了苏州创新生态研究院前期所开展的工作,建议双方以签约为契机,进一步深化合作,扎实推进“城市创新生态”调研点建设,为长三角一体化工作助力,为国家和地方战略决策提供智力支撑。张桥高度肯定了研究院前期的工作,为“战略研究院”调研点的设立打下了扎实的基础。并就继续深化合作,把“城市创新生态”调研点建设成为苏州科技创新发展的国家队提出了更高的要求,把“城市创新生态指数体系”推向更大的平台。

肖洋和杨辉分别代表苏州科技大学和战略咨询院签约,张桥、潘教峰、胡捷和倪乾共同为研究院揭牌。

在交流研讨环节,与会领导嘉宾就如何提升苏州市创新驱动发展战略内涵建设及机制体制等问题进行了深入研讨和交流。

本次会议对于建立资源共享、协同共赢机制,打造科技创新合作平台,支撑国家和苏州地方发展决策,进而落实我校的“科研率先融入苏州”战略,高质量建成江苏高水平大学具有重要的推动作用。

学校和战略咨询院相关职能部门负责人参加了本次活动。