学校组织相关学院与张家港市开展“多院一区、多院一产业”深度对接

发布时间:2022-12-22   访问量:

以学校第四次党代会报告精神为引领,科技产业处积极推进产学研合作体系建设。近日,科技产业处组织材料科学与工程学院、物理科学与技术学院新材料学科相关团队,与张家港在氢能材料、芯片材料等新材料领域开展了线下+线上产学研深度对接。

近日,材料科学与工程学院教授、中国科学院院士唐叔贤、材料学院副院长杨晓刚以及相关氢能研究领域的老师、科技产业处负责人等赴张家港市开展氢能产业调研座谈。张家港市委副书记、副市长李炳龙,副市长张庆,张家港市科学技术局、经开区科技人才局、产研院等领导出席此次会议。李炳龙对张家港市氢能产业“制、储、运、用”相关布局进行提纲挈领的介绍,并希望苏科大发挥特色优势学科促进张家港市氢能产业创新发展。唐叔贤院士对张家港氢能全产业链发展的选择给予了充分肯定,强调了绿色氢能的重要性、未来的竞争性和广阔的应用前景,提出了氢能发展的新建议、新思路和新设想。

同时,为进一步推动学校与张家港地方企业的切实合作,1219日,科技产业处组织材料科学与工程学院、物理科学与技术学院相关老师参加了“张家港市科技镇长团成果对接会——苏州科技大学专场活动”,张家港市人民政府副市长张庆,张家港科技局,张家港科技镇长团,30余名优秀企业家出席本次活动,我校从“按需零碳供能创新研究”“多巴胺试纸条与定制生化传感芯片”等方面进行了项目路演,进一步推进合作走深走实。

科技产业处将秉持“科研率先融入苏州”理念,进一步贯彻落实学校第四次党代会报告精神,打造“多院一区”“多院一产业”“多院一部门”的跨学科服务架构,促进学校科技成果在地方的高质量转化。