新闻动态

我校黄勇教授团队技术成果入选江苏省水污染防治技术指导目录

发布时间:2020-07-24   访问量:

近日,江苏省科技厅发布了《江苏省水污染防治技术指导目录(2020年版),我校黄勇教授团队的技术成果《气升回流污水处理技术与一体化装备》成功入选。

该技术装备由生物厌氧区和好氧区、沉淀区组成。利用一台曝气设备即可完成充氧、混合、循环等多重功能,独创性地将好氧区收集曝气尾气作为污水(泥)循环回流动力;通过厌氧区污泥水解酸化为反硝化增加碳源并实现污泥消解。该技术成熟度高,工程实践表明该技术高效可靠、经济且可实现无人值守;排泥周期长、设备集成度高;可以长期持续稳定的运行,管理与运行维护水平低。其出水 COD、氨氮及 TN 等主要指标可以稳定达到一级 A 标准。该项技术适用于农村地区或受条件限制不宜集中收集处理的独户、 相对集中的住宅片区、 商业区产生的生活污水, 以及与生活污水水质相似的工业废水。

《江苏省水污染防治技术指导目录》是江苏省科技厅为强化科技在水污染综合防治领域的支撑作用,推动水污染防治领域技术进步,加快科技成果转化与推广应用而编制的。该目录于2016年首次发布,为保持指导目录的实效性,在2018年对目录进行了修订。 2020年,江苏省科技厅再次组织征集并筛选了一批水污染防治相关技术成果,编制了《江苏省水污染防治技术指导目录( 2020年版)》,指导目录共收录水污染防治技术99项,其中2020年新增19项,供江苏省各类用户在进行水污染防治技术升级和改造时参考。


图片作者
上一条:苏州腾骏实业投资发展有限公司来我校洽谈产学研合作
下一条:佛山市南海区苏科大环境研究院第一届第二次理事会在我校召开

江苏省苏州市高新区科锐路1号


邮编:215009


电子邮箱:sro@usts.edu.cn