新闻动态

我校国家地方联合工程实验室资助的开放课题成果入选FESE期刊2019年度最佳论文

发布时间:2020-06-11   访问量:

近日,由哈尔滨工业大学环境学院陈志强教授团队承担、我校国家地方联合工程实验室资助的开放课题《基于城市污水处理厂出水回用的磁性树脂与臭氧组合工艺研究(2018KF06)》研究成果——有关城市污水厂抗性基因削减方面的研究论文“Impacts of advanced treatment processes on elimination of antibiotic resistance genes in a municipal wastewater treatment plant”,被国际期刊《环境科学与工程前沿》(Frontiers of Environmental Science & EngineeringFESE)评为2019年最佳论文(Best Paper)。该成果责任作者第一承担单位为我校生活污水资源化利用技术国家地方联合工程实验室。

生活污水资源化利用技术国家地方联合工程实验室是经国家发展改革委批准设立的研究开发平台,旨在城市生活污水的资源能源回收再利用和高效低耗废水处理领域的核心技术攻关、关键工艺试验研究、产业化技术和前瞻性技术等方面开展技术研发与应用。陈志强教授团队开展的城市污水厂尾水深度处理技术研发是污水回用的关键技术,该团队与我校环境生物技术研究所有着长期的科研合作关系。

创刊于2007年的FESE期刊是清华大学参与主办的第一个被SCI收录的期刊,也是高等教育出版社Frontiers系列期刊中第一个进入SCI序列的期刊(影响因子3.883)。期刊主要刊登环境科学与工程各分支学科领域具有原创性的综述论文、研究论文、政策分析和学术快讯等,特别注重刊登环境科学与工程领域发展迅速的学科方向及其与其他学科交叉融合的研究成果。FESE期刊年度最佳论文奖项由FESE编委会从该刊当年录用的论文中评选而出,以激励和促进环境科学与工程研究领域的创新。

   文章链接:http://journal.hep.com.cn/fese/EN/10.1007/s11783-019-1116-5  

 

 


图片作者
上一条:“水处理技术与材料”2011协同创新中心召开理事会会议
下一条:我校在“2020软科中国大学排名”中位列186 上升43位

江苏省苏州市高新区科锐路1号


邮编:215009


电子邮箱:sro@usts.edu.cn